? 2017年西南区域气象信息技术交流会圆满落幕 -365bet注册送18_365bet提款多久到账_365bet体育足球 365bet注册送18_365bet提款多久到账_365bet体育足球

?

?

?首页?|?中心简介?|?新闻中心?|?科研团队?|?下载中心?|?科研信息?|?学科管理?|?其他信息?
新闻中心
?新闻与公告?
?科研与学术?
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻与公告>>正文
?
2017年西南区域气象信息技术交流会圆满落幕
2017-04-10 10:13 ? 审核人:

4月8日,2017年西南区域气象信息技术交流会在我校举行。校党委副书记敬枫蓉、国家气象信息中心总工程师沈文海、中国气象局信息化领导小组办公室常务副主任曾沁,西南区域各气象部门领导及业务骨干参加了本次会议。此外湖北、安徽、陕西、宁夏、内蒙古等气象部门相关领导及人员、华为技术有限公司、中科三清科技有限公司代表也受邀到会。会议由软件工程学院院长舒红平教授主持。

会上敬枫蓉首先对全体与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并结合国家双一流大学建设政策,介绍了我校信息相关学科的发展,同时介绍了我校气象信息化的发展历程。她指出,我校历来非常重视气象信息化建设与发展,希望通过此次会议,及时全面了解气象发展最新方向,完善学校学科建设。坚持以西南区域气象技术交流会议为平台,和各方密切协作,相互交流,共同进步,为气象行业的信息化建设做出更大的贡献。


敬枫蓉致辞


曾沁介绍了信息化工程总体建设思想思路,分析了信息化建设中存在的问题,提出,对气象信息化要集约整合、在采取先进的技术之前,要坚持标准化先行等建设性意见,气象信息化要做到成效有显示、能力有数据、运行有规矩、发展有图纸。

沈文海结合自身工作经历,回顾从业二十多年的气象事业的发展历程,从最初档案柜式的纪录到现在云存储、实时计算,提出气象信息化要立足于建立基础设施统一监控,数据统一感知,服务统一管理的信息化气象工程。把气象信息化打造为航空母舰,集大成之美、大有可为。

此外舒红平教授、中科三清科技有限公司代表秦东明、华为公司代表李晓亮、以及大气探测学院谢承华结合当下信息技术热点,对气象信息化建设提出了建设性方案。在下午的交流会中,各省代表各抒己见,分别对各地气象信息化建设情况进行了介绍,同时对国内气象CIMISS系统也提出各方期望。


会议现场

本次会议旨在促进西南区域气象业务和管理水平升级发展,推动气象信息化转型升级,提升气象信息服务能力,加强信息技术在气象领域内、行业间的研究及应用成果的转化及交流,迄今已连续举办了四届。参会区域也越来越广泛,会议的举办将进一步促进区域气象信息化建设,提升气象信息服务能力,加强信息技术在气象领域内、行业间的研究及应用成果交流。


参会人员合影留念


?

关闭窗口

地址:四川省成都市西南航空经济开发区学府路一段24号?编号:610225

365bet注册送18_365bet提款多久到账_365bet体育足球 电话:028-85966923 Email:rjgcxy@cuit.edu.cn